оригинальные швейцарские часы

Моя коллекция

Antoine Preziuso, модельные ряды

Каталог Antoine Preziuso, продажа подлинных моделей наручных часов известного швейцарского бренда.
История бренда
#Часы, #Antoine+Preziuso.

В 1996 Году Антуан Прециузо основал швейцарскую часовую марку, которая начала производить часы класса люкс под названием Antoine Preziuso. Начиная с 2008 года эта часовая марка становится членом фонда Fondetion de la Haute Horlogerie (FHH), который создан в Женеве еще в 2005 году тремя учредителями - Girard Perregaux, Audemars Piguet и Richemont Group. Цель фонда - поддержка высокого часового искусства в мировом масштабе, а также поощрения инноваций и творчества в искусстве создания часов. FHH служит мозговым центром высокого часового искусства. Он поддерживает и обеспечивает подготовку профессионалов и содержит информационную поддержку часовых брендов - партнеров. Сам Antoine Preziuso родился в Женеве, в 1957 году. Профессия часовщика выбрана была не случайно. Его отец долгие годы работал в женевском филиале фирмы Rolex и он пошел по стопам своего отца. В 1974 году А. Прециузо поступил в женевскую часовую школу Ecole d’Horlogerie. Красный диплом был выдан Антуану по окончании часовой школы, также он был награжден званием лучшего выпускника школы. Дипломная работа "Оснащение стандартной модели наручных часов Rolex Oyster модулем вечного календаря и ретроградным указателям фаз Луны" была написана вместе с Франком Мюллером, оторый после создал очень мощную часовую империю под названием Franck Muller. После успешной защиты диплома А. Прециузо небольшой перриод работал в мастерских часовой марки Patek Philippe. Затем, после года работы, реставратором в антикварной мастерской, в 1981 году он открывает собственное дело. Аукционный дом, который доверил Антуану работу с самыми ценными лотами назывался Antiquorum. И именно в благодарность этому дому он свою мастерскую называет Antiquorum. А. Прециузо на своем пути к мировой славе разрабатывал сложные модели для других именитых брендов. В 1989 году часовая марка Breguet доверила ему разработку сложной модели часов с минутным репетиром и вечным календарем, которая впоследствии смогла впоследствии перерости в лимитированную серию. Чуть позже Прециузо сумел сконструировать часы с турбийоном для часовой марки Harry Winston Rape Timepieces. С середины 90-х годов Прециузо начал заниматься турбийонами, которые впоследствии стали основной изюминкой его часовых моделей. 1992 год - появляются две модели с турбийоном: Tourbillon Universal. Они посвящены режиссеру из Франции Жану Кокто и Tourbilon Regulateur с циферблатом, который украшает ручная гравировка. 1996 год - Прециузо, уже будучи членом AHCL (Academie Horlogere des Createurs Independants - Профессиональная академия независимых часовщиков), показывает на Базельской часовой выставке модель Sienna. Эта модель представлена c автоматическим механизмом и циферблатом из мраморной мозаики Этот показ имеет большой успех. Прециузо показывает всему миру, что он не только гениальный конструктор усложненных функций, но и талантливый дизайнер. 2002 год - Базельская выставка. На ней представлены шесть моделей наручных часов с турбийоном под общим названием The Art of Tourbillon. Эти модели посвященных 200-летию Абрахама - Луи Брегге. 2005 год - представлена модель наручных часов 3-Volution c тремя турбийонами, закрепленными на платформе, вращающейся против часовой стрелки. Все три каретки синхронно резонируют, генерируя частоту колебаний, создав саморегулирующуюся систему. Механизмы часов часовой марки Antonine Preziuso – базовый калибр производства ETA, а турбийоны и остальные усложнения собираются в ателье Прециузо.

В нашем интернет каталоге ORIGINAL WATCHES представлены самые именитые модели прекрасного часового мастера Антуана Прециузо.