оригинальные швейцарские часы

Россия
Латвия
Украина
Моя коллекция

Omega

, модельные ряды
Каталог Omega, продажа подлинных моделей наручных часов известного швейцарского бренда.
История бренда
#Часы, #Omega.
Первым в генеалогическом дереве Omega значится часовщик Луи Брандт, основавший мастерскую в городке Ля Шо-Де-Фон еще в 1848 году. Его часы имели спрос и приносили немалую прибыль. Но к подлинному величию компанию все же привели сыновья Брандта, Луи-Поль и Сезар, которые к 1879 году превратили отцовскую мастерскую в большую мануфактуру полного цикла.
В 1894 году OMEGA разработала 19-линейный калибр – один из первых часовых механизмов, в котором была заложена идея взаимозаменяемых деталей промышленного производства, что навсегда изменило лицо часовой индустрии. Этот же калибр стал, насколько известно, первым часовым механизмом, у которого заводная головка обладала привычным нам сегодня сочетанием двух функций: она использовалась для завода часов и – в выдвинутом положении – для установки времени на циферблате. Механизм получил название «Omega», которое символизировало совершенство и высокое достижение. В 1903 году компания, благодаря калибру «19 линий», популярность которого вытеснила старое название предприятия Louis Brandt & Fils, получила имя Omega.
Впервые в роли официального спортивного хронометриста Omega выступила во время гонок на аэростатах в Цюрихе в 1909 году. Через 23 года, на десятых Летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, Omega стала первой в истории часовой компанией, которая производила хронометраж всех без исключения спортивных дисциплин. С тех пор пост официального хронометриста Олимпиады она занимала более 20 раз.
Сейчас без точных хронографов Omega не обходится практически ни одно престижное мировое спортивное состязание. Свой первый электронный кварцевый хронограф с непогрешимостью в 1/1000 секунды Omega сконструировала еще в 1952 году. Среди других громких профильных инноваций Omega – специальные хронометрические сенсорные панели в олимпийских бассейнах, которые используют вот уже 4 десятилетия, а также единственная в мире финишная фотокамера с точностью серийной съемки до 1/1000 секунды.
Часы Omega Speedmaster были единственными на Земле, которые успешно прошли чреду испытаний NASA для космической программы Apollo в 1965 году. Их подвергали влиянию сильнейшего магнитного поля, колебаниям температур от -18 до +93°C, длительным воздействиям невесомости. Тщетно. Они выдержали. В награду хронометр Omega Speedmaster вместе с отважными лунными первопроходцами Базом Олдрином и Нилом Армстронгом побывал на Луне, фиксируя время самого громкого «географического» открытия человечества.
Вновь проявить себя механизмам Omega довелось в исследовании мрачных океанических глубин. Еще в 1932 году одной из первых в мире эта компания создала корпус, сохраняющий герметичность на глубине до 135 метров. Дальнейшие годы ознаменовались новыми победами над водной толщей. В 1957 году была взята отметка в 300 м, в 1970 –уже в 6 сотен метров, а в 1975 – инженерам Omega покорилась глубина в 1 километр.
Легендарный французский водолаз Жак Майоль, совершивший в 1976 году свое знаменитое погружение на 101 метр без акваланга, оказал доверие часам этой серии.
Сегодня Omega среди прочих часовых компаний имеет просто-таки легендарный авторитет. Она шла в ногу с историей и была верным спутником величайших побед человечества. Omega принадлежит к той когорте старинных швейцарских мануфактур, история которых – лучший аргумент их состоятельности. Хронометры Omega покорили космос, побывали на самом дне водной бездны и становились неоднократными свидетелями величайших на Земле спортивных триумфов. Кто повторит такое?