оригинальные швейцарские часы

Россия
Латвия
Украина
Моя коллекция
Часы

Officine Panerai Radiomir

Panerai Radiomir. Цена наручных часов Officine Panerai, модельный ряд Radiomir. Только оригинал Officine Panerai Radiomir.
Panerai Radiomir -знаменитая историческая серия, история которой продолжает славные традиции компании «Guido Panerai и Figlio», созданной в 1860 году. С начала 20-го века компания являлась официальным поставщиком Королевского Итальянского Флота. С тех пор, на протяжении десятилетий, марка Panerai была символом высокоточных механизмов, столь необходимых военным морякам.
Panerai начала эксперименты с люминесцентными материалами еще в 1910 году. И выпускают первые инструменты и устройства, их использующие. Люминесценция достигалась, благодаря использованию классических люминофоров - соединений сульфида цинка и бромида радия. Именно этот факт послужил основой для появившегося позже названия краски Radiomir, а позднее и названия часов.
Технологии, накопленные Panerai при производстве световых механических дистанциометров для торпедных установок, компасов, таймеров для мин, приборов наведения на цель и измерения глубины, были использованы при разработке первых водонепроницаемых часов, созданных специально для военных ныряльщиков.
В 1936 году Officine Panerai представляет первые часы Radiomir. Прототип часов для водолазов, созданных исключительно для секретной торпедной группы. Часы отличалась повышенной водостойкостью и надежностью. В часах применялась фирменная конструкция узла заводной головки, обеспечивающей герметичность на глубине. Использовался механизма с ручным заводом производства Rolex.
Для циферблата был выбран черный фон, светящиеся метки и стрелки. Первоначально испытывали циферблаты с задней подсветкой на батарейке, но вскоре от них отказались в пользу радиоактивного радия. Окончательный вариант циферблата имел многослойную конструкцию. Основная пластина полностью покрывалась радием, а сверху располагался слой черного металла с вырезанными в нем часовыми метками и цифрами. Все показания читались исключительно. Свечение было настолько ярким, что нередко из предосторожности приходилось прикрывать циферблат подручными средствами. На циферблатах первых часов Panerai практически не было надписей, кроме цифр. Делалось это для того, чтобы затруднить определение государственной принадлежности их владельца во время проведения секретных операций.
Широкий ремень был сделан из кожи и был удлинен для обеспечения возможности ношения по скафандру.
После многочисленных жестких испытаний на прочность и надежность в марте 1936 года Radiomir включили в список обязательного снаряжения Отдела специальных вооружений, ставшего тем временем автономным и известным под условным названием «X флотилия MAS».
В 1938 году часы Panerai Radiomir становятся постоянным атрибутом секретных торпедных групп Regia Marina Italiana (Королевских ВМС Италии), отличавшихся смелыми атаками на суда противника во время Второй мировой войны. После окончания военного конфликта модель Radiomir от Panerai быстро привлекла внимание коллекционеров – три сотни экземпляров в мгновение ока стали раритетом и до сих пор исключительно высоко ценятся знатоками.
Модельный ряд Panerai Radiomir отличают изысканный, собственный стиль. Сочетающий оригинальную, элегантную форму корпуса и узнаваемое оформление циферблата. Современные модели Radiomir имеют исключительно мануфактурные, обладающие многими достоинствами механизмы Officine Panerai. В составе люменисцентной разметки давно уже не используются соли радия. Однако, многослойная структура циферблата с прорезями часовой разметки является данью истории Panerai Radiomir, признанной всеми ценителями часового искусства.